Департамент культуры города Москвы
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 
3 Февраль, 2014
Зеленая чернильница

с рисунками Юрия Зальцмана

Мой маленький приятель, первоклассник Володя Пекарь, любит непонятные слова. Он собирает их, как морские камешки или почтовые марки. Услышав в разговоре старших незнакомое слово, он схватывает его на лету, но при этом не спешит выяснить, что оно означает,  а сам придумывает ему значение.

3 Февраль, 2014
Катин кит

Представьте себе, что вы приходите домой, распахиваете дверь и прямо с порога видите — в аквариуме плавает галоша. Золотые рыбки и меченосцы забились в угол, водоросли прижались к стенкам, а посредине спокойно качается резиновая галоша.

3 Февраль, 2014
Укушенный тигром

— Я лежал под кустом. Мимо шёл тигр. Я вскинул ружьё. Прицелился. Ба-бах! Тигр упал на землю и затих.

Так может сказать только настоящий хвастун. Или враль. Хотя каждому приятно сказать: «Я убил тигра».

Но я никогда не убивал тигра.

3 Февраль, 2014
И они зашагали рядом

Над Африкой светит то же самое солнце, что и у нас. Но там оно ближе к земле и припекает сильней. А лев думает, что есть два солнца: жаркое и прохладное.

3 Февраль, 2014
Почтовая рыбка

Высоко в небе летит белый голубь. Так высоко, что еле слышно лёгкое постукивание маховых перьев. Когда же на пути попадается облако, крылья сливаются с облачной белизной, и голубь пропадает из виду. Но вот от края облака отделяется белый комочек. Может быть, это не голубь, а комочек облака? Но может быть, над головой не облако, а большая стая белых голубей, и один из них отделился от стаи?

3 Февраль, 2014
Хромой лев

Вы любите львов? Больших мускулистых хищников с гладкой жёлто-рыжей шкурой под цвет пустыни. С кожаной нашлёпкой на конце носа, как у собаки, только в десять раз больше. С мягкими подушечками на ступнях. В этих подушечках, как грозное оружие в ножнах, спрятаны кривые острые когти.

3 Февраль, 2014
Мишин учитель

По зимней дорожке неторопливо шагал почтовый голубь, а за ним на снегу тянулись следы — цепочка маленьких самолётиков с короткими, отведёнными назад крыльями. Кто-то свистнул. Голубь взлетел. А самолётики так и не смогли подняться в воздух. Остались на снегу.

3 Февраль, 2014
Умка

— Ты знаешь, как построить хорошую берлогу? Я научу тебя. Тебе это пригодится. Нужно вырыть когтями небольшую ямку и улечься в неё поудобнее. Над тобой будет свистеть ветер, а хлопья снега будут сыпаться тебе на плечи. Но ты лежи и не шевелись. Под снегом скроется спина, лапы, голова. Не беспокойся, не задохнешься: от тёплого дыхания в снегу появится отдушина. Снег плотно засыплет тебя. Ты отлежишь бока, и у тебя затекут лапы. Терпи, терпи, пока над тобой не вырастет огромный снежный сугроб. Тогда начинай ворочаться. Ворочайся, что есть сил. Боками обминай снежные стены. Потом встань на все четыре лапы и выгни спину: подними повыше потолок. Если ты не поленишься, у тебя будет хорошая берлога. Просторная, тёплая, как наша.

3 Февраль, 2014
Жёлтый слон

В зимний день на белой дорожке парка я встретил жёлтого слона. Он шёл прямо на меня, и снег похрустывал под его ногами. Я остановился. Слон тоже встал. Я сказал слону:

— Здравствуй!

8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете бесплатно
забронировать билеты
в кассе театра
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

ИЛИ
приобрести билеты
через интернет
у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»