Департамент культуры города Москвы
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 

Театр детской книги отметил новоселье

Московский театр детской книги «Волшебная лампа» встречает театральный сезон в новом доме. Репортаж Марии Трофимовой.

Московский театр детской книги «Волшебная лампа» встречает театральный сезон в новом доме. Из крошечного помещения с залом всего на 80 мест маленький уютный театр, созданный в 1989 году учеником Сергея Образцова, режиссером-кукольником Владимиром Штейном, перебрался в просторное здание в центре столицы. Репортаж Марии Трофимовой.

Вместо крохотного помещения на Сретенском бульваре, теперь новое − на Сущевской улице, бывшее здание клуба фабрики «Салют». Здесь «Волшебная лампа» открывает свой 28-й театральный сезон. Три этажа. Светлое фойе, гримерки, мастерские. Есть даже репетиционный зал, о котором раньше актеры только мечтали. Но самое главное − новая сцена.

«Больше воздуха, простора, нам удалось здесь сделать большую сцену. Сегодня наши зрители пришли, ощущение счастья», − поделилась художественный руководитель театра Марина Грибанова.

За девять месяцев без спектаклей, переезд и обустройство на новом месте. И вот − зрители садятся на места. Актеры, чтобы настроиться на особый лад, черпают вдохновение не только в книгах и музыке, но и подзаряжаются друг от друга. «Волшебная лампа» − театр детской книги, поэтому в репертуаре − произведения Пушкина, Андерсена, Маршака.

Новоселье празднуют вместе с Милном и его «Винни Пухом», спектакль-долгожитель, на сцене − 21 год. Аркадий Капатов играет в нем с самого начала. Когда-то был Кристофером Робином, теперь − Винни Пух. «Наша задача − показать свою версию, а тех, кто не читал, подтолкнуть, чтобы они эту книжку прочитали», − отметил актер Аркадий Капатов.

Философский, немного грустный. Этот спектакль-воспоминание об ушедшем детстве, где взрослые плачут, а дети смеются. Самое сложное, говорят артисты, позади. До конца года нужно восстановить весь репертуар. В планах − новый спектакль «Приключения Буратино». Теперь для работы над постановкой в театре есть все.
4 Октября, 2017  12:22 Просмотров: 612
8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете бесплатно
забронировать билеты
в кассе театра
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

ИЛИ
приобрести билеты
через интернет
у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»