Департамент культуры города Москвы
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 
19 Январь, 2014
Игрушки-артисты

Зоя Колесникова

Как часто, в погоне за новым и оригинальны мы забываем о том, что уже выдержало испытание временем! Мы стараемся предложить своим детям то, чего не было у нас, то, что отражает последние достижения технического прогресса: компьютерные и электронные игры, игровые приставки, игрушки-роботы, интерактивные игрушки и пр. Но нужно ли все это нашим детям? Способствуют ли эти новые занятия их умственному, душевному и общему психическому развитию. Единого мнения о вреде новомодных игрушек пока не существует, зато польза многих традиционных игр известна давно. К таким играм относится и игра-драматизация

dollmaker.narod.ru

или зачем ребенку тряпичная кукла?
«Ясли, – так мечтал один ребенок,
Можно склеить из цветных картонок,
Сделать их бумаги золотой
Пастухов с рождественской звездой.
Ослик, вол – какая красота! –
Встанут рядом с яслями Христа,
И святой младенец в этот час,
Он в сердцах у каждого из нас»

19 Январь, 2014
Антресоли чудес

Николай Соколов

Все мы выросли из «Репки»

Девочке из соседней квартиры — Наташке подарили на день рождения набор кукол для кукольного театра. А так как мой сынишка Митька дружит с этой девочкой и свои громкие игры они в основном проводят у нас, коробка с куклами оказалась в моей комнате. На стулья повесили покрывало с дивана. Получилась ширма, за которой дети ползали на коленках, разыгрывая хрестоматийные пьески. Набор был изготовлен на Комбинате учебных пособий и включал в себя персонажей классических сказок — «Теремок», «Репка» и «Колобок».

19 Январь, 2014
Как сделать сказку?

Маша Тужилина

Моя дочка очень любит показывать сказки. Пожалуй, это она больше всего любит и лучше всего умеет. Слушая эти сказки, родитель может узнать много интересного про своего ребенка: они - и компиляция всех известных ребенку литературных произведений, и образец его владения художественной речью (причем спонтанного, а не заученного, ведь сказка каждый раз рождается заново), и отражение проблем, которые его волнуют.

8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете бесплатно
забронировать билеты
в кассе театра
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

ИЛИ
приобрести билеты
через интернет
у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»