Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 
18 Январь, 2014
Без задней мысли?..

Ася Штейн

Мы как-то не очень привыкли придавать значения сказанному вскользь.  Ну, подумаешь, прикрикнули на расшумевшегося  малыша: «До чего же ты мне надоел!». Ну, пожурили маленького трусишку: «Как не стыдно бояться! Ты же большой мальчик!». Ну, одернули юного зануду: «Нечего умничать, слушайся, давай!»  Чего только не скажешь сгоряча! Да малыш, вроде бы, и особого внимания на  наши слова не обратил. 

18 Январь, 2014
Всем детям пример?..

Ася Штейн

Аккуратный, вежливый, уравновешенный малыш, который без разрешения мамы и с места не сдвинется  и озорной, дерзкий, юркий, как ртуть,  любопытный шустрик, который, кажется, только и ищет повода нашкодить. Как вы думаете, кто из них удостоится приза «мамина радость, бабушкино утешение»? Думается, ответ очевиден: у второго «претендента» нет ни малейших шансов в  этом первенстве.

Ася Штейн

Среди родителей трехлеток и тех, кому вот-вот исполнится три, все разговоры вертятся вокруг предстоящих великих перемен:  осенью малышам предстоит идти в детский сад.  В большинстве своем  трехлетки легко осваиваются в новых условиях и, после недолгого периода адаптации, с удовольствием ходят с садик.  Но в каждой группе обязательно найдутся два-три горемыки, которые так и не впишутся в детсадовскую жизнь: один болеет больше времени, чем проводит в группе; другой и через месяц, и через год после со слезами расстается с  мамой, а потом часами стоит возле окна или забора, ожидая, когда его заберут; третий  наотрез отказывается участвовать в утренниках и общих играх…  Промучившись с маленьким упрямцем какое-то время, родители приходят к выводу:  похоже, малыш так никогда  не адаптируется к детскому саду.

Ася Штейн

«Как же я  ненавижу своего ребенка!» - такое не то, что произнести, а даже додумать до конца ни одна мама не решится. Ведь в общественном сознании бытует стереотип: ненавидеть ребенка может только маргинальная мать: наркоманка, преступница, малолетняя проститутка …

Ася Штейн

«Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники!» - любил повторять мой дед знаменитую фразу из прелестной пьесы Евгения Шварца «Снежная королева». Собственно, это было его педагогическое кредо…

Ася Штейн

Давно известно, что смех - лучшее лекарство от невзгод. И, конечно же, научив ребенка с юмором относиться к житейским неурядицам и с улыбкой встречать трудности и испытания, мы поможем ему избежать многих проблем и разочарований в дальнейшей жизни.

Полина Гавердовская

Кто из родителей не мечтает о том, чтобы их цветок жизни был счастлив? Счастье все понимают по-своему, но ясно одно: не за горами те времена, когда малыш вырастет, и дальше будет цвести и колоситься уже сам. И от того, насколько солнечным окажется то место, которое он выбрал, будет зависеть очень многое. А это, в свою очередь, сильно зависит от того, насколько самостоятельно маленький человек умеет принимать решения, доверяет ли он себе, способен ли на поступок, может ли вовремя говорит "нет". А это, в свою очередь, тоже от многого зависит...

Полина Гавердовская

Еще вчера Вы помогали ему держать ложку, сегодня он говорит Вам, что не наденет этот костюмчик, а - только тот, завтра он скажет: "Испеки, пожалуйста, свой "наполеон" побольше - я пригласил на день рождения Толика, Алешу, Степана, Машу, Катю, Лизу и Анастасию". И чем длиннее будет этот список, тем лучше. Ведь это – его первые друзья.

Людмила Заглада

Времена, когда считали, что излишняя строгость ребенку не повредит, прошли безвозвратно. Большинство современных пап и мам убеждено: баловать ребенка полезно. Разве родительской любви может быть слишком много? Тогда почему одних детей балуют, и в итоге из них вырастают прекрасные люди, а другие юные «баловни» еще в детстве превращаются в настоящих чудовищ?

Ася Штейн

Давно прошли те времена, когда сильная половина человечества считала возню с младенцами ниже своего достоинства. Сегодня ни у кого не вызывают удивления папы, которые с первых  недель жизни активно включаются в воспитательных процесс и подчас не хуже мам разбираются и особенностях детской психологии, и в тенденциях раннего развития.

Страница 1 из 3123»»»
8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете бесплатно
забронировать билеты
в кассе театра
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

ИЛИ
приобрести билеты
через интернет
у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»