Департамент культуры города Москвы
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 

Л. Артемова

Театрализованные игры всегда радуют, часто смешат детей, пользуются у них неизменной любовью. За что? Дети видят окружающий мир через образы, краски, звуки. Малыши смеются, когда смеются персонажи, грустят, огорчаются вместе с ними, могут плакать над неудачами любимого героя, всегда готовы прийти к нему на помощь.

Юлия Каспарова, мама двоих детей
По материалам журнала «Мой ребенок»

Устройте вместе с малышом познавательное и веселое путешествие в мир кукол. А кукольный театр можно создать своими руками

Вера Берёзова

Живая кукла - возможно ли это?

Статья предоставлена детскими порталом Солнышко http://www.solnet.ee

Речь в этой статье пойдет об удивительном создании рук человеческих – кукле-перчатке. О тряпичной мягкой кукле, которую можно "оживить" с помощью руки и "одушевить" силой своих эмоциональных переживаний. Приходилось ли Вам когда-нибудь знакомить малыша с этой игрушкой? Если да, то вспомните его первую реакцию. Кроха уже привык к окружающим его обычным куклам, застывшим в одной позе и выражающим лишь одну эмоцию, а то и вовсе равнодушным. И тут вдруг он видит куклу, которая тянется к нему руками, кивает головой, непринужденно раскланивается и здоровается с ним будто сама собой… Изумление, любопытство, желание потрогать и разгадать тайну "живой и говорящей" игрушки – все одновременно выражается на лице крохи. За первым неизгладимым впечатлением следует освоение возможностей куклы, которые оказываются практически безграничными.

Ася Штейн

(краткое пособие для режиссеров-дилетантов)

Что такое дача? Для городского ребенка - это прежде всего пьянящее чувство свободы. Кажется, вот встанешь сейчас на крылечке, раскинешь руки, вдохнешь поглубже воздуха, напоенного запахами летнего утра - и полетишь: над поселком, речкой, дальним лесом … Дача - это пропитанная июльским солнцем дорожка, тепло которой впитывают босые расцарапанные пятки… Дача - это оглушающее великолепие звуков и запахов: аромат раскаленной июльским солнцем сосновой смолы, влажный запах грибного леса, звон капель, стекающих с крыши в бочку для дождевой воды, тоненький писк комара, шорох листьев в предрассветных сумерках. Дача - это особые друзья, о которых будешь потом вспоминать всю зиму, новые, непривычные игры.

Ася Штейн

Помните свой первый поход в театр? Помните, как завораживал весь этот удивительный мир, так не похожий на повседневный, на тот, что остался за театральными дверями? Быть может, ваши пальцы до сих пор ощущают, каким был на ощупь чуть потертый алый бархат кресел, поражавших, как казалось тогда, в детстве, невиданной роскошью и тяжелая шелковистая ткань занавеса, до которой удалось дотронуться украдкой от мамы.  А может, вы помните особый, ни с чем не сравнимый «театральный» запах, который ощущаешь, едва переступив порог? А как замирает от счастья сердце в тот миг, когда начинает медленно угасать свет и раздвигается занавес, за которым ждет встреча с Волшебством. И вот, сегодня вы впервые ведете в театр своего малыша.

8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете бесплатно
забронировать билеты
в кассе театра
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

ИЛИ
приобрести билеты
через интернет
у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»