Департамент культуры города Москвы
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 

Пресса » Почему Винни Пуха зовут Винни Пухом

«Тверская, 13», № 50, 12–18 декабря 1996 года

Один с утра до вечера гоняет мяч во дворе, другой возится со своими питомцами: кошкой, собакой, черепахой, третий разбирает сложные шахматные партии, четвертый... Нет, просто невозможно так сразу, одним махом перечислить все наши увлечения и пристрастия. А вот поговорить о них настала пора.

Театралы! Навострите уши! Речь пойдет о новом спектакле.

В самом начале этого года мы уже встречались с театром детской книги «Волшебная лампа». И вот сейчас новая встреча, ведь осень – традиционное время открытия театрального сезона. И у «Волшебной лампы» – премьера!

Бывают театры драматические, где играют актеры, бывают театры кукольные, где в представлении участвуют куклы, бывают театры музыкальные, где актеры поют. А вот в театре детской книги артисты и танцуют, и поют, и показывают кукол. И все для того, чтобы рассказать, какие есть книжки и как полезно их читать.

В первые выходные октября театр «Волшебная лампа» открыл свой 8-й сезон премьерой «Винни Пух и все, все, все» Этот спектакль задуман для детей школьного возраста как прощание с детством, но и малыши смотрят его с удовольствием. Вообще большинство спектаклей этого театра многопланово, на афишах специально пишут: «Спектакль для детей с родителями». Многие взрослые считают, что они все уже знают и понимают, но и они могут открыть для себя что-то новое.

«Винни Пух и все, все, все» – спектакль, не похожий на другие. Здесь модель отношений в семье перенесена на сцену. Если забыли про твой день рождения – это ведь всегда очень обидно, но если извинение преподносится в виде игры с куклами, то обида сглаживается. И возникает мысль, что взрослые тоже любят играть, только они забыли, как это делается.

Но, конечно, в первую очередь этот спектакль для детей. Сказочный мир зверюшек с опушки леса во главе с Винни Пухом был придуман английским писателем Александром Милном и его маленьким сыном Кристофером Робином, который является еще и героем сказок. А поставил этот замечательный добрый спектакль, лейтмотив которого: «Все должны любить и помнить друг друга, даже если придется расстаться», художественный руководитель театра Владимир Штейн.

Так много интересного здесь можно узнать: почему Винни Пуха так зовут, или что любят есть тигры, или как приманить слонопотама. И это еще не все. Кроме интересных спектаклей – «Сказки доктора Сьюза», «Тайна золотого яйца», «Котенок по имени Гав» и других – театр устраивает встречи с известными детскими писателями. Вот в этот раз, например, приходил Петр Синявский, который пел «съедобные» песни на лягушачьем языке, и все не только дружно подпевали, но и подтанцовывали на сцене и получили в подарок книжки-малышки с автографом автора, который не просто поставил скучную роспись-закорюку, а нарисовал забавную рожицу-автопортрет.

Приходите в гости к «Волшебной лампе», и пусть этот театр станет для вас своим. Даже помещение как будто специально предназначено для детей, атмосфера в нем на удивление домашняя. Да она и не может быть другой, потому что люди, которые здесь работают, отдают все свои силы и здоровье, чтобы вы выросли добрыми и образованными людьми.

Полина Воеводская

8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете бесплатно
забронировать билеты
в кассе театра
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

ИЛИ
приобрести билеты
через интернет
у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»