Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 
16 Январь, 2014
Из первых уст

Инна Кабыш

Дожили!.. Приходит ко мне мама моего ученика, лет эдак тридцати-сорока, то есть поколения «перееханных перестройкой», и вполне серьёзно спрашивает:

Юлия Нефедова

Даже самый «продвинутый» и суперсовременный ребенок замирает, слушая мудрую народную сказку. Не выпадает из жизни подобно тому, как это происходит при просмотре мультфильма или при игре в компьютер, а вникает, погружается. Дети инстинктивно чувствуют: сказки - необходимая им духовная пища. Задача родителей - утолить этот голод

16 Январь, 2014
Сказочный обед

Инесса СМЫК

(кулинарное путешествие по сказкам братьев Гримм)

От немецкой сказки в детской
Веет пылью и теплом.
Это я опять читаю!
Я их очень почитаю.
И, незримы, братья Гриммы
Проплывают за стеклом...

Вероника Долина

– Мама, что у нас на обед? У-у, опять суп и курица. Не хочу!
– А что же ты хочешь?
– Ну, что-нибудь такое волшебное, сказочное!

Юлия Каспарова

 «Тридцать три коровы, стих родился новый…» Помните песенку о маленьком поэте? Именно об играх в рифму мы сегодня и поговорим. Эти игры – не только веселое времяпровождение. Это средство развития и речи, и воображения, и нестандартного творческого мышления малыша.

Ксения Долинина

Последнее время все чаще приходится слышать от мам, что сказки, которые мы читали в детстве, при ближайшем рассмотрении оказываются просто жуткими и никак не подходят для гуманистического воспитания добрых и великодушных людей. Раньше я вспоминала ужасти «Тараканища» и соглашалась. Теперь передо мной тоже встал вопрос: а что читать малышу?

16 Январь, 2014
Не хочу читать!

Лариса Никонова

На прием к психологу шестилетнего Мишу привела мама. С некоторых пор она стала замечать, что сына невозможно усадить за книжку. На предложение почитать вслух малыш заявлял, что у него болит горло, кружится голова и т.д. А однажды мама застала сына за необычным занятием: он ожесточенно рвал новую книжку. Специалист поставил малышу диагноз «ридингфобия» — то есть навязчивый страх перед чтением…

Ася Штейн

Библиотеки сопровождают человека с тех пор, как была изобретена письменность. Раскапывая древние города Передней Азии и Египта, Древней Греции и Индии, ученые неизменно находили собрания книг.

18 Январь, 2014
Играем в сказку

Ася Штейн

К сожалению, большинство родителей не особенно печалится по поводу того, что дошкольники не хотят читать самостоятельно, да и чтение вслух слушают неохотно, предпочитая книгам мультики.

Ася Штейн

(или Гарри Поттер и поборники устоев)

Когда молодая английская учительница Джоан Роулинг, чтобы хоть как-то свести концы с концами, написала сказку про мальчика-волшебника, она и помыслить себе не могла, что, словно по мановению волшебной палочки своего героя, в одночасье станет не только одной из самых богатых дам Великобритании, но и одной из самых знаменитых детских писательниц современности.

18 Январь, 2014
Дети и поэзия

Ася Штейн

Наверное, каждый из нас, порывшись среди глубинных воспоминаний самого раннего детства, на той грани, где сознание только-только начинало проклевываться сквозь бессловесную муть младенчества, тоже припомнит какой-нибудь зимний – а может, и летний – вечер и негромкий родительский голос, мерно читающий что-то не вполне понятное, но завораживающее душу, заставляющее как-то по-особенному биться сердце…

Страница 2 из 3«««123»»»
8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете получить консультацию о спектаклях
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

И приобрести билеты он-лайн у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»