Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 

Ася Штейн

Успешный, уверенный в себе, купающийся в похвалах и наградах, окруженный преданными друзьями… Таким, наверное, хотят видеть своего ребенка любые родители. Да, конечно, хорошо бы, чтобы все именно так и сложилось, но жизнь практически никогда не обходится без неудач, провалов, конфликтных ситуаций. Более того, путь к подлинному, а не сиюминутному  успеху, чаще всего лежит через неудачи.

Ася Штейн

Отзвенел первый школьный звонок, гладиолусы и георгины потихоньку вянут на учительском столе, убрана в шкаф парадная форма. Праздник кончился, начались школьные будни. И теперь, когда поутихла первая эйфория маленького ученика и его родителей, взволнованных и умиленных эпохальным событием, выясняется, что в водовороте школьной жизни скрыты коварные подводные камни. И чем скорее малыш научится их обходить, тем успешнее пройдет непростой период адаптации к школе.

19 Январь, 2014
Животики надорвёшь!

Ася Штейн

Умение смеяться – одной из тех базовых свойств, которые отличают Человека Разумного от всех прочих живых существ. Недаром, едва появившись на свет, не умея еще даже приподнять головку  и справиться с собственными ручками, человеческое дитя уже одаривает родителей лучезарной улыбкой. Собственно, с этой первой младенческой улыбки, означающей: «Я понял, кто ты! Как же я рад, что я тебя узнал!» и начинается  общение мамы или папы и малыша. Видя, их неподдельную, искреннюю радость – ну кто же способен остаться равнодушным при виде трогательной беззубой улыбки ненаглядного чада – кроха вновь и вновь стремится сразить их своим очарованием.

Наталия Софронова

На третьем году жизни у ребёнка появляется и начинает накапливаться представление о собственном «Я». Ребёнок начинает осознавать, что иногда его желания не всегда совпадают с мамиными, а часто и вовсе являются «перевёрнутыми» («Я сам ещё не знаю, чего хочу, но точно знаю, что хочу не того, чего хочет мама»). Ребёнок пытается сформировать собственный образ, поэтому именно в этом возрасте наиболее активизируется процесс развития речи.

19 Январь, 2014
На грани добра и зла

Ася Штейн

Чем человек отличается от ангела? Согласно библейской версии Творения, прежде всего,  правом на свободу выбора. Ангел лишь слуга Бога, обязанный выполнять Его приказания. Человек же, созданный по Богом по Своему образу и подобию, волен самостоятельно выбирать между добром и злом,  любовью и ненавистью, Богом и Сатаной.  Если бы это было не так, разве стал бы Бог сознательно предоставлять человеку возможность выбора, посадив в райском саду запретное Дерево познания добра и зла? Жил бы себе человек забавной игрушкой в раю и по сей день. Да вот только был ли бы он тогда человеком?

Ася Штейн

По мере того, как приближался роковой день родительского собрания, Кристина все отчетливее ощущала легкую, но противную тошноту и предательскую дрожь в коленках. «Ну, ничего, ничего, не надо бояться. Может на этот раз все обойдется», - утешала она себя, но напрасно, липкий тошнотворный страх по-прежнему не желал оставлять ее ни днем, ни ночью…

19 Январь, 2014
Я иду пока вру

Ася Штейн

Жизнь шестилетней Аленки полна захватывающих приключений и удивительных событий. Вместе со своим старшим братом Андреем она все лето носится на мотоцикле, лазает по крышам, а однажды даже ныряла с аквалангом и кормила с рук акул бифштексами из кулинарии. Он, конечно, не может прийти в детский сад, потому что сейчас готовится к полету в космос, но когда вернется, одарит роскошными куклами и горами конфет не только свою маленькую сестренку, но и всех ее подруг. Жаль только, воспитательница все испортила, попросила маму принести в садик летние фотографии. Тут-то и выяснилось, что никакого брата у Аленки нет, а все лето она просидела безвылазно на бабушкиных шести сотках в Подмосковье.   

Ася Штейн

Пока любознательное чадо сыплет вопросами о том, есть ли жизнь на Марсе и куда подевались динозавры, родители с готовностью пускаются в подробные объяснения. Но есть отнюдь недетские вопросы, которых мы заранее с опаской ждем, и все же, они каждый раз ставят нас в тупик. Это - фундаментальные вопросы о сущности бытия, о жизни и смерти. Отвечать на них и вправду очень тяжело. Ну, что ответить на классическое «откуда я взялся?», как рассказать пятилетнему крохе, что стало с бабушкой, когда она умерла, как объяснить, почему вообще люди умирают и что с ними происходит после смерти?

Ася Штейн

Когда Коля появился на свет, его родители твердо решили: «Никаких запретов! Нам не нужен ребенок с рабской психологией! Пусть растет свободным человеком!» Но странное дело! Хотя Коле разрешалось размазывать суп по скатерти и посыпать пол в ванной стиральным порошком, пачкать ногами одежду соседей по автобусу и кидаться  песком в приятелей по детской площадке, он вовсе не выглядел счастливым и свободным. Наоборот: малыш рос нервным, тревожным, приступы агрессии сменялись апатией. Он с плачем просыпался по ночам, боялся играть один и совершенно не умел общаться со сверстниками. 

Ася Штейн

Ох, как Маришка не любит этот противный геркулес! Ни за что не стала бы доедать, если бы не бабушка, привычно-ласково предупреждающая: «Обязательно надо все доесть, Мариночка, а то петушок на дне тарелочки задохнется!» Разве можно оставить петушка в беде! Давясь кашей вперемежку со слезами, девочка торопливо глотает последние ложки.

Страница 2 из 3«««123»»»
8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете получить консультацию о спектаклях
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

И приобрести билеты он-лайн у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»