Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 

Пресса » Винни-Пух и все-все-все

«Бизнес & Балтия» № 206 (3082) от 24 октября 2006 года

4 октября сего года разменял девятый десяток тот, кому никогда не стукнет больше 5 лет: Друг Поросят, Первооткрыватель Полюса, Утешитель Иа-Иа, Медведь с Очень Низким IQ и Первый Помощник Кристофера Робина на корабле Винни-Пух — один из самых многоликих детских героев. 

Первым, кто "показал" Винни-Пуха миру, был английский иллюстратор Эрнест Шеппард. Потом появились диснеевский и союзмультфильмовский медведи. А скоро в Ригу наведается еще один косолапый — родившийся в мастерских Московского государственного кукольного театра "Волшебная лампа" и занятый в его спектакле "Винни-Пух и все, все, все...", который 28-го числа покажут в Доме Москвы.

Известно, что вся сага о Винни-Пухе подана ее автором — Аланом Александром Милном — как сборник историй, рассказанных им своему маленькому сынишке Кристоферу Робину. Он же, если помните, является одним из персонажей книги. Да и остальные обитатели сказочного Стоакрового Леса могут похвастаться вполне реальными биографиями. Так, сам Винни-Пух — плюшевый медведь Кристофера, получивший свое имя в честь медведицы Винни, очень полюбившейся мальчику во время его визитов в Лондонский зоопарк, и лебедя Пуха, обитавшего в окрестностях загородного дома Милнов. А поросенок, ослик, тигр и кенгуру в прошлой жизни были игрушками Милна-младшего...

В итоге совсем неудивительно, что история неугомонного медведя и всех-всех-всех в версии "Волшебной лампы" выглядит как домашний спектакль, устроенный для Кристофера Робина его семейством — отцом, исполняющим роль Винни-Пуха, матерью, играющей Пятачка, бабушкой, перевоплотившейся в Сову, дядюшкой, изображающим Ослика, и тетушкой, которой доверена роль Тигры (представление разыгрывают одновременно и кукольные, и "обычные" герои).

Понятно, что спектакль этот рассчитан главным образом на дошкольников. Однако они, как известно, в театр без родителей не ходят, так что хочешь не хочешь, а мамам и папам тоже придется присутствовать на постановке. Но скучно не будет. Артисты и режиссеры "Волшебной лампы" учитывают, насколько разномастная у них аудитория, и "атакуют по всем флангам", да так, что некоторые взрослые на финальных сценах, когда Кристофер Робин прощается с детством, прямо-таки не могут удержаться от слез.

И даже если на сантименты вас пробить тяжело, вполне возможно, "Винни-Пух и все-все-все" окажется неплохим мастер-классом на тему того, как провести чудный семейный вечер в компании своих детей.

8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете получить консультацию о спектаклях
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

И приобрести билеты он-лайн у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»