Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 

Пресса » Урок любви для малышей

«Вечерняя Москва» №142 (24920) от 08.08.2008

Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе» в театре детской книги «Волшебная лампа»

Можно ли детям от 4 лет (а именно такой возрастной ценз рекомендует зрителям Московский театр детской книги «Волшебная лампа») ходить на спектакли о любви? Не только можно, но и нужно, считают создатели спектакля «Кошка, которая гуляла сама по себе» (по мотивам сказок Киплинга). Потому что в нашей жизни – дефицит любви и к окружающим людям, и к животным – ко всякому существу, обладающему индивидуальностью.

Встречаясь в этой постановке театра (где куклы на сцене рядом с актерами) со своими любимыми с самого раннего возраста, узнаваемыми героями – мальчиком-«лягушонком» Маугли, храбрым мангустом Рикки-Тикки-Тави, любопытным Слоненком и другими персонажами Редьярда Киплинга, ваш малыш на спектакле сразу начинает им с восторгом сопереживать. А поскольку они «живые и настоящие» благодаря принятому в театре «всамделишному», вполне взрослому искусству перевоплощения перипетии постановки становятся для ваших чад, наверное, одними из наилучших уроков справедливости, добра, внимания к окружающим и их индивидуальности.

И конечно же – уроком любви. Нельзя допустить, чтобы в достаточно черством мире, которым окружен наш малыш с самого нежного возраста, ребенок быстренько обрастал этим самым непроницаемым панцирем, делался недоступным для лучших проявлений души. Одно из лекарств от этого опасного недуга – спектакль театра «Волшебная лампа» про свободолюбивую кошку и ее друзей.

Родители, побывавшие на спектакле со своими детьми-малышами, отмечают массу положительных моментов: «Театр маленький, персонал доброжелателен. Зрительный зал очень удобный, имеет хороший подъем, так что прекрасно видно с любого ряда не только взрослым, но и детям. Для деток отведены первые три ряда. Перед вторым актом всем детишкам дали позвонить в колокольчик, что вызывало неописуемый восторг у моего 4-летнего сына…» А еще – родителям очень нравится, что это одно из немногих мест детского отдыха, где малышам не «впаривают» на каждом шагу пресловутые китайские игрушки с вредными красителями. И правда – великое благо!

8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете получить консультацию о спектаклях
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

И приобрести билеты он-лайн у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»