Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
Московский театр детской книги
«Волшебная Лампа»

Московский театр детской книги «Волшебная лампа»

 

Пресса » Лампа» с дипломом

«Культура», № 29, 2002

Международный кукольный фестиваль в Венгрии

Международный фестиваль в городе Бекешчаба (Венгрия), один из самых представительных смотров искусства театров кукол, в июле 2002 года проводился в тринадцатый раз. В небольшой городок на юго-востоке страны съехались около двадцати театров из самой Венгрии, Словакии, Хорватии, Румынии, Индии, Украины, Австралии. Россию здесь представлял Московский театр детской книги "Волшебная лампа", показавший в рамках фестиваля спектакль по произведениям А.Пушкина "Свет мой, зеркальце! скажи..." и в клубной программе андерсеновскую "Принцессу на горошине" — одну из последних работ выдающегося российского режиссера-кукольника Владимира Штейна. Оба спектакля не впервые принимают участие в международных фестивалях. Они выезжали на встречи кукольников в Перуджи (Италия), Варну ("Золотой Дельфин") и Гент (Бельгия), где всегда находили теплый прием у коллег и маленького зрителя. И на этот раз фортуна не изменила театру. Несмотря на то, что обе работы были показаны без перевода, зрители, преимущественно дети, смотрели и слушали его, затаив дыхание. Международное жюри, в которое вошли Маргарета Никулеску (Президент УНИМА), Хендрик Юрковский (почетный президент УНИМА), Пенни Френсис и другие известные деятели театра кукол, в числе других пяти избранников удостоило его диплома УНИМА (Международный союз деятелей театров кукол). Остальным участникам фестиваля, включая и дипломантов, в качестве поощрения были преподнесены изящные продуктовые корзинки с изысканной едой, фирменным блюдом которой была венгерская колбаса салями.

Теперь к Премии Москвы 2000 года, которой были удостоены Владимир Штейн и художник Марина Грибанова (нынешний художественный руководитель "Волшебной лампы") за спектакль "Свет, мой зеркальце! скажи..." как часть театрально-просветительского проекта "Пушкинский театральный урок", добавилась награда престижного международного фестиваля.

Московский театр детской книги "Волшебная лампа" получил приглашение организаторов фестиваля принять участие в следующем XIV Международном фестивале кукольной игры в городе Бекешчаба.

Михаил АЛОВ

8 (495) 624-17-52
8 (495) 623-39-84
Москва, Сущевская ул,
д. 25 с. 5

EnglishFrançaisItaliano

Дорогие зрители!

Вы можете получить консультацию о спектаклях
по телефонам:

(495) 624-17-52,

(495) 623-39-84

И приобрести билеты он-лайн у наших партнеров
«БИГБИЛЕТ»