Вам потребуются:
Для теста:
500 г меда, 100 г топленого масла, 2 яйца, 2 ст. ложки натертой лимонной цедры
молотые имбирь, кардамон, корица, гвоздика, 1 ст. ложка рома или коньяка
Для глазури:
250 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. лимонного сока
Кроме того:
2 яичных белка, 400-450 г сахарной пудры, печенье, конфеты,
сахарные шарики, драже, пищевые красители
Описание работы:
Приготовление теста:
-Мед разогреть с 1 ст. воды и маслом, затем немного остудить и добавить яйца.
-Специи тщательно перемешать с мукой.
-Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто.
-Добавить ром. Тесто хорошо вымесить, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 день.
-Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см на посыпанном мукой столе и вырезать из него детали домика.
-Из оставшегося домика вырезать персонажей сказки: мальчика, девочку, бабу-ягу, сову, мышку и т.д.
-Выложить на противень выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов
-Мелкие детали снять через 10 минут. Дать остыть. Лучше собирать домик на следующий день.
Сборка домика:
-Приготовьте глазурь из взбитого белка, лимонного сока и сахарной пудры.
-Обильно смажьте края стенок и соедините их.
-Для прочности сколите деревянными зубочистками.
-Через пару часов, когда белок хорошенько схватится, тем же способом присоедините крышу. Дайте подсохнуть.
-Обильно покройте стены и крышу домика оставшейся глазурью. Украсьте по своему усмотрению леденцами, мармеладками, печеньем.
-Подкрасьте глазурь пищевыми красителями и раскрасьте пряничных человечков.
-Домик поставьте на поднос или деревянную доску.
-Декорируйте сцену сугробами из взбитого белка, поставьте зажженные свечи.
После спектакля отдайте домик детям на разграбление