Вам потребуются:

Для теста:

500 г меда, 100 г топленого масла, 2 яйца, 2 ст. ложки натертой лимонной цедры
молотые имбирь, кардамон, корица, гвоздика, 1 ст. ложка рома или коньяка

Для глазури:

250 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. лимонного сока

Кроме того:

2 яичных белка, 400-450 г сахарной пудры, печенье, конфеты,

сахарные шарики, драже, пищевые красители

 

Описание работы:

 

Приготовление теста:

-Мед разогреть с 1 ст. воды и маслом, затем немного остудить и добавить яйца.

-Специи тщательно перемешать с мукой.

-Мед с яйцами вылить в муку и замесить тесто.

-Добавить ром. Тесто хорошо вымесить, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 день.

-Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см на посыпанном мукой столе и вырезать из него детали домика.

-Из оставшегося домика вырезать персонажей сказки: мальчика, девочку, бабу-ягу, сову, мышку и т.д.

-Выложить на противень выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов

-Мелкие детали снять через 10 минут. Дать остыть. Лучше собирать домик на следующий день.

Сборка домика:

-Приготовьте глазурь из взбитого белка, лимонного сока и сахарной пудры.

-Обильно смажьте края стенок и соедините их.

-Для прочности сколите деревянными зубочистками.

-Через пару часов, когда белок  хорошенько схватится, тем же способом присоедините крышу. Дайте подсохнуть.

-Обильно покройте стены и крышу домика оставшейся глазурью. Украсьте по своему усмотрению леденцами, мармеладками, печеньем.

-Подкрасьте глазурь пищевыми красителями и раскрасьте пряничных человечков.

-Домик поставьте на поднос или деревянную доску.

-Декорируйте сцену сугробами из взбитого белка, поставьте зажженные свечи.

 

После спектакля отдайте домик детям на разграбление